Resep Sayur Asparagus Tumis Udang | Apakah anda mengetahui tentang sayuran bernama “Asparagus” ? Mungkin banyak dari anda yang tidak tahu tentang sayuran ini. Asparagus merupakan jenis sayuran yang mempunyai ciri-ciri berbentuk batang muda. Sayuran ini mempunyai berkhasiat memperlancar saluran urin, tidak mengandung lemak dan kolesterol. Ketika memasak asparagus, biasanya disandingkan dengan sayuran, daging, udang atau bahan lain.
Banyak orang yang mengenal sayur asparagus ini tidak enak jika dimasak hal ini mungkin karena rasanya yang sedikit hambar. Padahal didalamnya terdapat banyak manfaat untuk untuk tubuh, yang terpenting adalah cara pengolahannya harus benar maka akan menghasilkan masakaan yang enak dan pastinya lezat. Dalam artikel ini saya memberikan cara memasak Resep Sayur Asparagus Tumis Udang. Penasaran bagaimana rasanya ? mari ikuti beberapa tahapan memasak berikut ini :
1. Bahan yang harus anda siapkan adalah asparagus muda sebanyak 300g yang dipotong menjadi 2 bagian, udang 400g yang sudah dibuang kepalanya, jamur tiram 250g yang sudah diiris tipis, jika anda suka bisa menambahkan kecambah yang sudah drebus sebanyak 200g, minyak untuk menumis, 7 ruas jahe yang sudah dibakar dan dipotong.
2. Bumbu yang digunakan adalah bawang putih sebanyak 5 siung dan bawang merah 4 butir yang diiris tipis, larutan (tepung maezena ½ sendok dan air 150ml), kecap asin 1 dan merica hitam secukupnya, gula pasir ½ sendok teh dan garam ¼ sendok teh.
3. Cara memasaknya mudah sekali, pertama anda harus memanaskan minyak untuk menumis bawan putih dan bawang merah hingga tercium bau harum. Setelah itu, masukkan asparagus dan kecambah. Kemudian masukkan jamur tiram, udang, dan larutan maezena. Tumis hingga matang. Hidangkan pada piring cantik. Asparagus Tumis Udang siap dinikmati.
Itu dulu yang dapat saya sampaikan mengenai Resep Sayur Asparagus Tumis Udang, semoga dapat menambah pengetahuan memasak anda dirumah. Anda juga bisa memodifikasi bahan dasarnya selain udang atau jamur. Atas perhatiannya terima kasih.
0 komentar:
Post a Comment