Resep Es Buah Campur Sari | Takjil bersama est buah di bulan ramadhan merupakan hidangan yang sangat kita nanti – nantikan. Es buah tak hanya cocok pada bulan ramadhan saja tapi, es buah juga cocok di saat musim panas. Nampaknya resep ini pas untuk hidangan kitaberbuka puasa.Resep yang akan kita buat kali ini adalah Resep es buah campur sari.
Es buah ini adalah ajian unik campuran dari berbagai macam – macam buah pilihan yang menyegarkan dan nikmat apalagi buatan kit sendiri pati menyehatkan karena telah terjamin kebersihannya.
Selain menyegarkan, hidangan es ini juga unik dan menyehatkan. Jika anda mencobanya dirumah, anda hanya perlu memperhtikan tahapan – tahapan dan menyiapkan beberapa bahan sebagaiberikut :
• Bahan – bahan yang di butuhkan antar lain :
1 Cup Buah strawberry, satu Buah alpukat yang telah di kerok, satu Buah mangga, ½ Buah melon, satu Buah naga, satu buah Kelapa muda yang telah di kerok, Jelly aneka rasa, Biji selasih, Nata de coco, Susu kental manis, Sirup Cocopandan, Es Batu secukupnya. Dan kemudian siapkan 4 buah gelas saji.
• Cara Membuat Es Buah Campur Sari :
Potong kotak buah naga, melon dan mangga. Untuk buah strawberry ini di belah jadi empat bagian. Lalu kerok daging buah alpukat dan juga kelapa muda.
Siapakanlah gelas saji yang cukup besar, kemudian masukkan es batu lalu tata buah buahan, jelly, dan semua bahan ke dalam gelas saji Anda.
Tambahkan es batu lagi diatasnnya, tuangkan susu kental manisnya kemudian tambahkan sirup cocopandan. Lalu sajikanlah es buah campur sari dengan sambil santai.
Mudah dan praktis kan, sekarang kita tinggal mencoba mempraktikkan di rumah agar kita bisa menikmati saat berbuka puasa. Sajian nikmat, bermanfaat, dan juga mudah didapat. Es buah campur sari adalah hidangan yang sangat cocok buat kita semua. Semua itu dapat kita rasakan etelah kita mencoba mempraktikkan resep yang telah kami tunjukkan. Dengan memperhatikan langkah – langkah yang sesuai dan bahan – bahan yang telah kita contohkan.
Selamat mencoba dan semogabermanfaat buat kita semua.
0 komentar:
Post a Comment