Sunday, October 12, 2014

Resep Sup Buah Bogor

Resep Sup Buah Bogor | Salah satu hidangan yang nikmat dan menyegarkan ketika cuaca panas adalah sajian sup buah. Sebenarnya sajian buah ini berasal dari daerah Tasikmalaya. Tapi karena hidangan ini lebih terkenal di daerah Bogor, maka dinamakanlah sup buah Bogor. Rasa dan sensasi dari kuah yang segar dan manis membuat sup ini sangat cocok disantap ketika cuaca sedang panas. Jika di daerah lain biasanya sup buah ini dikenal dengan nama es buah. Karena bentuk dan penampakan sajian ini mirip dengan sup, maka banyak masyarakat Sunda yang menamakan sajian ini sup buah. Untuk membuatnya cukup mudah. Paling tidak untuk membuat resep sup buah bogor ini akan memakan waktu sekitar 15 menit saja.

Resep Sup Buah Bogor
Pertama, siapkan buah semangka, buah nanas, buah melon, buah anggur, buah pepaya masing – masing 100 gram, air es serut sebanyak 500 gram, sirup vanili, dan susu kental sekitar 100 mililiter . Untuk membuat sajian ini cukup mudah. Langkah awal adalah potong – potong dadu buah semangka, buah melon, buah nanas, dan buah pepaya. Lalu masukkan semua buah ke dalam mangkok. Setelah itu campur dengan air, susu kental manis dalam satu wadah. Aduk hingga rata dan tuang ke mangkok yang ada isi buahnya. Berikan serutan es serut dan siram dengan sirup vanili serta susu kental manis. Dan sajikan selagi es belum mencair.

Tips yang bisa saya sarankan untuk menyajikan sajian sup khas sunda ini adalah pilih buah yang benar – benar masih segar dan bersih. Resep ini sangat cocok ketika disajikan saat berbuka puasa. Karena selama berpuasa tubuh kita akan kekurangan sebagian tenaga. Dengan mengkonsumsi sup buah bogor akan memberikan vitamin dan nutrisi kepada tubuh. Bagaimana? Mudah bukan? Jadi segeralah membeli dan membuat sajian ini untuk anda dan keluarga anda. 

Dan itulah tips menyajikan resep sup buah bogor yang begitu menyegarkan. Semoga dapat memberikan inspirasi hidangan menyegarkan. Akhir kata selamat mencoba dan terima kasih.

Resep Sup Buah Bogor Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment