Resep Ebi Furai | Udang memang sangat digemari masyarakat Jepang,dalam penyajian digoreng ataupu yang lain.Biasanya masyarakat Jepang dalam menyajikan ebi goreng pasti terdapat bunga kol sebagai hiasan standartnya.Dan hiasan bunga kol ini juga tidak hanya berlaku pada masakan ebi goreng saja,melainkan pada semua masakan Jepang yang digoreng.Namun kali ini saya akan membahas tentang Resep Ebi Furai dengan hiasan atau sayuran pendamping bunga kol disampingnya.
Bahan yang digunakan meliputi,udang sebanyak 8 ekor,kemudian 1 butir telur ayam,tepung terigu secukupnya digunakan untuk balutan udangnya.Kemudian Remah roti,lada dan garam secukupnya,1 buah jeruk lemon,serta minyak sayur secukupnya.Kemudian untuk sayuran pendampingnya tentu saja bunga kol atau kubis sebanyak sesuai yan anda inginkan,kemudian jangan lupa untuk iris tipis.Sedangkan untuk sausnya sendiri,bahan-bahannya anatar lain 60 gram mayones,1 butir telur rebus yang telah di iris tipis,lalu 3 sendok makan bawang bombay,iris tipis juga,kemudian lada dan garam untuk tambahan rasanya.
Tahap-tahap memasaknya,dimulai dari mengiris bunga kol tipi-tipis dan agak panjang.Kemudian baru rendam irisan bunga kol tersebut dalam air dingin,diamkan sekitar 5 menit lalu angkat dan keringkan.berikutnya anda harus mencampurkan semua bahan untuk sausnya.
Setelah selesai baru ambil udangny dan bersihkan dari kulitnya,namun pada bagian ekor biarkan terdapat kulitnya sedikit saja.Buanglah pembuluh darah udang tersebut.Lalu iris kecil dibagian bawah perutnya,dan pastikan udangkan akan tetap lurus dengan cara ditekuk berlawawan arah dari lengkungan udangnya.Ini dilakukan untuk menambah nilai estetika terhadap udang tersebut.Kemudian taburi dengan lada serta garamsecukupnya.kemudian celupkan pada telur kocok tadi kemudian lumuri tepung dan remah roti.Barulah anda siapkan untuk menggorengnya.Panaskan minyak terlebih dahulu,baru masukkan udang tesebut kedalam minyak yang panas.Goreng sampai berubah warna kecoklatan.Jika sudah matang angkat kemudian tiriskan.Setelah itu siapkan piring dan taruh irisan kubis atau kembang kol tersebut diatas piring,tumpuk rapi.Lalu ambil ebi yang sudah matang,taruh di samping kembang kol atau hias sesuai kreasi anda.jangan lupa sajikan bersama sausnya dan tambahkan juga irisan buah lemon.
Mudahkan cara membuatnya?Jika anda tertarik silahkan untuk mencobanya dan cicipi bersama keluarga atau sahabat tercinta anda.Menikmati Resep Ebi Furai ini paling enak dilakukan sambil menonton tv.Selamat mencoba.
0 komentar:
Post a Comment