Wednesday, October 8, 2014

Resep Bistik Saus Pedas

Resep Bistik Saus Pedas | Anda ingin mencoba bistik dengan resep yang lain ? coba saja dengan Bistik Saus Pedas atau lebh dikenal dengan Pfeffer Rahm Schnitzel yang merupakan makanan khas dari negara Jerman. Jerman selain mempunyai budaya yang khas makanan yang diolahnya pun mampu memikat para pengunjung karena cita rasa yang diciptakan sangan pas. Bukan hanya peninggalan yang mampu memikat akan tetapi menu makanan yang tersaji juga mampu memikat anda. 

Resep Bistik Saus Pedas
Salah satunya adalah Bistik Saus Pedas. Tentunya andaa tidak asing lagi dengan makanan bistik ini karena di Inonesia sudah ada aka tetapi anda tentunya belum mencoba bistik khas dari Jerman. Berikut bahan yang disipakna adalah sebagai berikut bahan untuk membuat bistik yaitu daging sapi atau dada ayam sebanyak 600 gram, bawang putih 3 siung, telur ayam 2 butir, merica dan garam secukupnya, tepung panir dan minyak untuk menggoreng. Langkah pertama dalam membuat bisik yaitu pukul dengan ditekan daging sampai pipih sebelum dipukul bagi menjadi 4 bagian. Pukul menggunakan ulekan atau daging. Kupas bawang putih haluskan dan lumuri didaging tersebut dengan merica, ratakan lalu beri garam dan penyedap rasa secukupnya. Setelah dilumuri dengan bumbu tersebut dan diamkan selama 1 – 2 jam agar bumbu dapat menyerap sempurna. Agar dapat meresap sempurna masukkan ke dalam kulkas. 

Setelah itu siapkan penggorengan dan beri minyak panaskan. Sambil menggu minyak panas kocok telur dan masukkan daging dan balurkan diatas tepung panir. Goreng hingga berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Nah sekarang membuat saus, siapkan bawang putih 3 dan bawang merah 5 siung, merica bubuk 2 sdt, garam dan penyedap rasa secukupnya, 1 sdm merica hitam dan tepung maisena serta margarine atau minyak untuk menumis. Kupas kulit kedua bawang dan cincang kasar lalu tumis hingga harum masukkan kembali garam, merica bubuk dan hitam serta penyedap rasa. Aduk rata, masukkan tepung maisena yang telah dilarutkan dengan air sedikit. Aduk hingga mengental. Angkat dan tiriskan. Sajikan bistik diatas piring dan lumuri dengan saus. Selamat mencoba 




Resep Bistik Saus Pedas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment