Resep Perkedel Daging | Pastinya anda tahu makanan perkedel ? makanan yang dibuat dan diolah dengan campuran bumbu dan daging atau lainnya sehingga menciptakan makanan yang enak untuk dijadikan lauk dirumah anda. Nah untuk di negara Jerman ada namanya yaitu Frikadelle atau Perkedel Daging. Sebenarnya sama saja bahan dan membuatnya akan tetapi yang membedakan adalah cara penyajianya dan pelengkapnya. Bahan dasarnya pun sama dengan perkedel umumnya yaitu daging sapi yang telah digiling. Bisa juga menggunakan jagung bila tidak ada daging. Perkedel ini disamping bisa dijadikan dengan lauk bisa juga untuk camilan atau makanan sampingan.
Berikut bahan yang harus disiapkan yaitu daging sapi yang sudah digiling sebanyak 300 gram, bawang merah 5 siung dan bawang putih 3 siung, telur ayam 1 butir, garam dan merica secukupnya serta penyedap rasa, roti tawar 5 lembar, tepung panir, mentega atau minyak untuk menumis dan susu cair 200 ml. Mudah bukan untuk bahannya, sekarang pembuatannya.
Langkah pertama ambil susu tuangkan dimangkok rendam roti tawar, sisihkan. Kupas kulit bawang merah dan bawang putih dan cincang kasar, siapkan penggorengan beri minyak atau mentega. Panaskan terlebih dahulu, masukkan cincangan kedua bawang tumis keduanya hingga mengeluarkan bau harum. Tiriskan dan dinginkan. Sambil menunggu siapkan baskom untuk mencampur daging giling, penyedap rasa, telur ayam, garam dan merica. Bila tumisan sudah dingin, masukkan dalam campuran daging. Aduk menggunakan tangan agar bumbu dapat tercampur rata. Setelah itu, bentuk adonan tadi dengan bentuk pipih, setelah dibentuk lumuri dengan tepung panir. Siapkan penggorengan beri minyak dan panaskan. Masukkan adonan yang sudah dibentuk tadi, goreng sampai berubah warna agak kecoklat – coklatan. Angkat dan tiriskan pada piring, sebagai hiasan beri daun seledri. Untuk pelengkap siapkan dengan saus tomat.
Bila untuk dijadikan lauk paling cocok dengan nasi putih. Atau denga roti dan kentang goreng. Tidak perlu jauh – jauh untuk mencicipi makanan khas Jerman. Selamat mencoba
0 komentar:
Post a Comment