Resep Sakana No Teriyaki | Tempura,salah satu jenis masakan ini adalah masakan camilan khas Jepang yang sangat di gemari oleh masyarakat dunia.Karena memang rasanya yang mudah diterima oleh semua lidah penggemarnya. Apalagi Tempura yang saya tuliskan resepnya ini menggunakan bahan dasar udang dan aneka sayuran,dan pastinya akan sangat bergizi bagi siapapun yang menyantapnya. Berikut Resep Tempura untuk anda.
Dalam resep ini,tempura yang dihasilkan hanya untuk 4 porsi saja. Bahan-bahannya antara lain 12 ekor udang,dan berbagai macam sayuran yakni,ubi, terong dan paprika hijau,dan jika anda suka dengan sayuran lain,campurkan saja agar lebih nikmat. Kemudian untuk bahan adonan tepung yang biasanya disebut dengan koromo meliputi ½ butir telur yang sudah di kocok,125 gram tepung,lalu 200 ml air dingin,600 ml minyak sayur,dan terakhir 25 gram tepung untuk taburan saja. Dan sekarang siapkan juga untuk bahan saus celupnya yakni 150 ml air,sedikit kaldu ikan bubuk,30 ml kecap asin dan 3 gram gula pasir. Sudah siap semua bahan untuk membuatnya,sekarang anda tinggal mulai memasaknya. Pertama anda harus membersihkan udangnya dan bersihkan dari kulitnya.Kemudian jika sudah bersih taburi dengan tepung.Langkah berikutnya adalah potong-potong sayuran sesuai dengan selera anda,kemudian taburi juga dengan tepung.Langkah berikutnya campurkan semua bahan koromo. Gunakan garpu untuk mengaduk telur yang sudah dikocok tadi dan tambahkan juga air dingin,masukkan tepung lalu aduk sampai rata.
Setelah itu baru panaskan minyak dalam wajan,pastikan minyak benar-benar panas. Lalu masukkan udang dan sayurannya tadi kedalam adonan koromo,ratakan kemudian goreng. Usahakan jangan sampai wajan terisi penuh dengan udang dan sayurannya, goreng saja secara bergantian,untu menghindari menempelnya satu dengan yang lain. Jika sudah mulai berubah warna, matikan api kompor dan angkat udang serta sayurannya kemudian tiriskandiatas saringan. Terakhir sajikan dalam piring dan jangan lupa sausnya dalam wadah mangkuk terpisah.
Sangat mudah bukan untuk membuat menu masakan camilan khas Jepang ini?Rasanya juga dijamin sesuai dengan lidah orang indonesia karena bahan-bahannya juga tidak terlalu asing didengar masyarakat Indonesia khususnya. Semoga Resep Tempura ini bisa bermanfaat untuk anda. Selamat mencoba dan semoga berhasil.
0 komentar:
Post a Comment