Resep Sup Buntut Sapi | Buntut sapi memang satu bagian sapi yang sedikit susah untuk diolah. Tapi anda tenang saja, sebenarnya ada trik yang bisa anda lakukan untuk mempermudah mengolah buntut sapi. Saat anda ingin membuat sup buntut, sebaiknya ketika anda membeli buntut sapi di penjual, mintalah si penjual untuk memotong buntut sesuai ruas – ruasnya. Hal ini bisa mempermudah anda dalam membersihkan dan memasaknya ketika anda telah di rumah. Atau jika anda tidak ingin ribet, anda bisa membelinya di supermarket yang sudah dipotong – potong dan telah bersih. Berikut saya berikan tips memasak resep sup buntut sapi yang semoga dapat membantu anda dalam memasak sup buntut sapi.
Pertama, siapkan daging buntut sapi sebanyak 800 gram yang telah dipotong – potong sesuai ruasnya. Lalu siapkan juga 3 buah wortel yang telah diiris melintang, 90 gram kentang yang telah dipotong dadu, 1 biji tomat yang di potong - potong juga, 2 liter air, cengkeh, kayu manis, bawang putih, biji pala, daung bawang, seledri, merica, garam, minyak goren serta bawang merah goreng. Semua bahan pelengkap bisa anda siapkan sesuai selera anda. Untuk pembuatannya anda cuci terlebih dahulu buntut sapi. Lalu rebus buntut sapi tersebut ke dalam panci yang berisi air selama 15 menit. Tunggu hingga mendidih dan angkat buntut sapi. Sisihkan buntut sapi dan siram dengan air dingin. Panaskan panci lagi dan didihkan air. Tambahkan cengkeh, pala, bawang putih iris, dan kayu manis ke dalam panci. Masukkan daging buntut sapi dan biarkan mendidih. Setelah daging cukup empuk, masukkan wortel serta kentang. Masak lagi hingga matang.
Ketika kematangan hampir 100 persen, masukkan daun bawang, garam, irisan tomat, seledri, dan merica. Aduk sebentar dan masak beberapa menit. Setelah dirasa sup buntut cukup matang, tuang sop buntut ke dalam mangkok dan hidangkan ketika masih hangat. Dengan sedikit modifikasi anda bisa membakar terlebih dahulu buntut sapi. Mudah bukan resep memasak sop buntut? Selamat mencoba dan terima kasih.
0 komentar:
Post a Comment